viber whatsapp
Звоните нам сегодня
Болгария: +359 877 925 257
+359 878 925 257 | Москва: +7 968 994-98-38
ru en bg
fb vk inst
ru en bg

Готовые решения

Подберите мне жилье

Город

Количество комнат

Email

Введите правильный адрес электронной почты

Телефон

Введите номер телефона в указанном формате

Комментарий

Блог

Все новости
Купить квартиру в Болгарии без агентств и посредников

Купить квартиру в Болгарии без агентств и посредников

Сен22
Купить квартиру в Болгарии без агентств и посредников
Купить недвижимость в Болгарии без агентств иностранному гражданину вполне реально. Многие застройщики имеют офисы продаж и также немало собственников вторичной недвижимости публикуют объявления, которые легко найти в интернете.

Так почему же не только иностранцы, но и местные – граждане Болгарии - всё равно обращаются в агентства недвижимости, в чем плюсы и выгода, разберем в этой статье.
Агентства недвижимости бывают разные. В этой статье будем иметь в виду только те, которые не первый год на рынке недвижимости и имеют большой опыт работы.
Обратившись к специалистам таких агентств, Вам не просто предложат рассмотреть именно те варианты, которые соответствуют Вашим критериям. Вам предоставят краткий обзор всех предложений на рынке, расскажут подробности оформления сделки, где, как и сколько Вы сможете сэкономить, какие локации и дома являются ликвидными, ответят на всевозможные вопросы.

В случае, когда Вы обращаетесь к какому-то конкретному продавцу или застройщику, Вам будут «навязывать» именно собственные объекты и соответственно отговаривать от всех других или просто не давать никакой информации. Полного и правдивого отзыва или мнения Вы не услышите даже о соседних домах. Соответственно, будет ли выбор правильным в условиях отсутствия достоверной и полной информации?

Что касается "переплат", в Болгарии у действительно нормального агентства, которое дорожит своей репутацией, нет комиссии от покупателя. То есть цена, объявленная в рекламе, для Вас является конечной. Более того, если обратитесь «напрямую» к продавцу, Вам предложат приобрести недвижимость в точности по таким же расценкам, что предложило бы агентство. Разница лишь в том, что в таком случае покупатель сам лишает себя помощи, подсказок, советов и сопровождения опытных специалистов при покупке недвижимости в Болгарии, услуги которых абсолютно бесплатны. Такой покупатель может купить квартиру в Болгарии даже с определенными рисками или денежными потерями.

В нашей практике был реальный случай, который стал показательным в данном контексте. Покупатель обратился к нам уже после покупки «напрямую». Он познакомился с соседкой, которая приобретала апартамент в том же доме, но с нашей помощью. И соседи обменялись цифрами, кто, сколько и за что заплатил. Не поверив соседке, покупатель пришел спросить лично нас, почему цена за такую же квартиру у него выше и расходы за оформление больше, если он покупал у самого застройщика, а соседка у застройщика, но через посредников.

Всё дело в том, что специалисты агентства грамотно ведут переговоры относительно цены и условий сделки и застройщик вынужденно идет на уступки и компромиссы, зная, что за покупателем стоит такая «броня». К тому же застройщик спокоен, когда покупатель в руках агентства. Это значит, что застройщику не нужно выделять свое время на сопровождение сделки, всё в лучше виде сделает агентство. И за это тоже делается скидка в цене.

Как выбрать агентство в Болгарии, покупка недвижимости с которым будет безопасной, выгодной и комфортной:

1) Изучите сайт агентства и посетите офис. Наличие офиса и сайта – обязательные условия нормального агентства, которое способно обеспечить Вам комфортную сделку. На сайте Вы изучите предложения, ознакомитесь с важной информацией. Особенно приветствуется наличие информации о руководстве агентства, размещенные фотографии специалистов говорят о порядочной работе компании, вызывает доверие. В офисе происходят все переговоры. Не соглашайтесь на встречи в ресторане, всегда настаивайте на посещение офиса. Серьезная компания имеет регулярные сделки и приличный офис не проблема для успешного агентства.


2) Необходимо личное знакомство с представителем агентства недвижимости. В случае, если Вам с ним комфортно рассуждать на тему покупки, он располагает к себе, дал Вам полезную информацию, Вы спокойно можете согласиться на осмотр конкретных вариантов недвижимости.


3) На осмотре недвижимости в Болгарии, обращайте внимание на такие детали как:

- показывает ли агент варианты, которые Вам подходят или, игнорируя Ваши основные требования, приводит Вас в квартиры Вам неинтересные и тем самым тратит только Ваше время;

- способен ли агент решить все Ваши проблемы (я не шучу!): помочь открыть счет в банке, помочь найти мастера вкрутить лампочку или сделать мебель, сдавать квартиру в случае надобности, найти трактор, который расчистит площадку перед окном и тд… Да! Вам нужен не просто риелтор, Вам нужен помощник, друг, надежное плечо! Вы же в другой стране. Если не риелтор, то как Вам чувствовать себя комфортно в Болгарии?

- понятно ли специалист изъясняет информацию, всё ли Вам становится ясно. Это важный момент, так как если агент отвечает на вопросы общими фразами типа «всё будет хорошо» или «нет проблем, спокойно», а Вам нужны подробности, которые Вам не предоставляют, следует насторожиться.

Своему агенту Вы всегда можете позвонить в любое время дня и ночи в различных ситуациях, поделиться своими переживаниями или радостями, попросить об одолжении или просто задать вопрос и получить исчерпывающий ответ. Как правило, сотрудничество по покупке перерастает уже в дружбу. И это же прекрасно, когда у Вас есть «друг в Болгарии».
Все новости
Подпишитесь на рассылку
Наши контакты Офис:

Болгария, г. Поморие, область Бургас, ул. «Тутхон» №28 (пересечение улиц «Професор Стоянов» и «Тутхон»)

Болгария, к.к. Солнечный Берег, комплекс "Эфир"

Россия, г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11, стр. 11, офис 31

Телефоны:

+359 877 925 257
+359 878 925 257

© 2020 Союз Застройщиков. Конфиденциальность. Все права защищены
Продвижение и создание сайтов - SO.USE