viber whatsapp
Звоните нам сегодня
Болгария: +359 877 925 257
+359 878 925 257 | Москва: +7 968 994-98-38
ru en bg
fb vk inst
ru en bg

Готовые решения

Подберите мне жилье

Город

Количество комнат

Email

Введите правильный адрес электронной почты

Телефон

Введите номер телефона в указанном формате

Комментарий

Блог

Все новости
Особенности и виды апартаментов в Болгарии

Особенности и виды апартаментов в Болгарии

Июн23
Особенности и виды апартаментов в Болгарии

Покупка недвижимости – ответственный шаг, к которому нужно тщательно подготовиться. Нужно сразу решить, какими будут апартаменты, исходить из своих личных предпочтений и потребностей. Для этого важно знать, какие существуют квартиры в Болгарии. Данная информация упростит поиск и позволит сэкономить время.

Основные сведения

Всех людей, которые собираются купить недвижимое имущество в Болгарии, ждёт неожиданность – способ расчёта площади апартаментов. Его принято считать по внешнему периметру жилплощади. Это значит, что реальная полезная площадь будет меньше ожидаемой.

Из этого следует, что жилище на 50 кв.м будет составлять примерно 45 квадратных метров площади. Всё остальное уходит на утеплительную прослойку, стены и т. д.

Апартаменты – это стандартные квартиры в городе или жилплощадь в апарт-комплексах. Только на первый взгляд эти понятия схожи. На самом же деле между ними есть разница и достаточно явная.

Допустим, люди, проживающие в комплексе апартаментов, будут платить т.н. (таксу поддержки). В некоторых комплексах данная оплата оказывается большой. За это они смогут наслаждаться красивой территорией возле дома, охраной, бассейном и другими удобствами.

Квартплата за стандартную городскую квартиру ощутимо ниже. При этом никаких дополнительных удобств можно не ожидать.

Некоторые жилищные комплексы принято именовать апарт-отелями. Большая часть квартир сдаётся в аренду . Другая часть продаётся людям. Подобные отели, как и комплексы, чаще всего располагаются на курортах.

Виды апартаментов

Чаще всего в Болгарии покупают квартиры-студии. Они отличаются небольшой площадью, а состоят из одной комнаты с кухонным блоком, санузлом, с террасой.

Небольшие студии считаются бюджетным вариантом, которые рекомендованы семейным парам или одиноким людям. На побережье подобные апартаменты стоят в среднем от 20 000 евро.

Если человек ищет недвижимость на постоянную основу, тогда лучше искать более просторную студию. Можно остановиться на апартаментах с одной спальней. Они представляют собой двухкомнатные квартиры со спальней, гостиной, санузлом, прихожей. Кухня не отделена от основной комнаты. Часто присутствует балкон и кладовка.

Площадь может быть от 40 до 100 кв.м. Этот вариант устроит семью с одним ребёнком. Примечательно то, что именно такую недвижимость легче всего сдать в аренду.

Квартиру с двумя спальнями обычно покупают люди с детьми. Это отличный вариант, потому как площадь большая, у всех членов семьи будет своё место. Четырёхкомнатные квартиры довольно большие, и там удастся проживать с комфортом круглый год. Единственное, они дорого стоят, потому как отличаются просторностью.

Существует такое понятие, как мезонет – это апартамент с двумя этажами. Обычно он находится в доме на последних этажах. В квартире присутствует гостиная, санузел, две спальни, балконы. Есть всё, что нужно для жизни.

Что лучше, вторичная недвижимость или новостройка?

В Болгарии можно приобрести оба вида недвижимости, поэтому люди интересуются, какой вариант окажется лучше. Недвижимость на стадии строительства оказывается более выгодной, но покупать её рискованно. Важно найти проверенного застройщика, который точно не подведёт. Если компания неизвестная, тогда лучше не вкладывать деньги в её недвижимость.

Вторичка дешевле готовых новостроек, и у этих апартаментов есть большой плюс – помещение готово для проживания. Нередко недвижимость идёт с комплектом мебели, и при желании её можно оставить. Выбирая квартиру, нужно ориентироваться на личные предпочтения и финансовые возможности.

Все новости
Подпишитесь на рассылку
Наши контакты Офис:

Болгария, г. Поморие, область Бургас, ул. «Тутхон» №28 (пересечение улиц «Професор Стоянов» и «Тутхон»)

Болгария, к.к. Солнечный Берег, комплекс "Эфир"

Россия, г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11, стр. 11, офис 31

Телефоны:

+359 877 925 257
+359 878 925 257

© 2020 Союз Застройщиков. Конфиденциальность. Все права защищены
Продвижение и создание сайтов - SO.USE