viber whatsapp
Звоните нам сегодня
Болгария: +359 877 925 257
+359 878 925 257 | Москва: +7 968 994-98-38
ru en bg
fb vk inst
ru en bg

Готовые решения

Подберите мне жилье

Город

Количество комнат

Email

Введите правильный адрес электронной почты

Телефон

Введите номер телефона в указанном формате

Комментарий

Блог

Блог
Сдача в аренду апартаментов в Болгарии. Новые правила. Изменения 2020 года.

Сдача в аренду апартаментов в Болгарии. Новые правила. Изменения 2020 года.

Мар04
Сдача в аренду апартаментов в Болгарии. Новые правила. Изменения 2020 года.
Вы являетесь владельцем недвижимости в Болгарии и планируете извлекать прибыль от сдачи в аренду, тогда нам важно оповестить Вас об изменениях в законодательстве Болгарии и предложить возможные варианты для продолжения или начала заработка на инвестиции.

Февраль 2020 года знаменателен принятием изменений в Закон о туризме. Стало ясно, что теперь закон регулирует сдачу апартаментов через рекламные ресурсы типа Airbnb. Введено обязательное требование регистрации недвижимости в местной общине, чтобы иметь возможность публиковать объявления об аренде на интернет-порталах.

Для понимания: требование регистрации (категоризации) сдаваемого имущества было всегда, но сейчас запрещена еще и рекламная деятельность недвижимости без регистрационного номера. Более того, в случае выявления нарушения, как на этапе рекламы, так и во время проживания гостей, штраф для собственника составляет – 20 000 лева.

Категоризация – это регистрация недвижимости в Общине (местной администрации), присвоение звезд и номера. Предварительная стоимость таксы: около 50 лева.

Из плюсов изменений: собственникам - иностранным лицам (в отличие от болгарских граждан) не нужно оплачивать подоходный налог (10%)! Вместо него – появилось понятие патентного налога, который представляет собой фиксированную плату за определенный период – 1 год – и составляет, например, в городе Поморие, по предварительным данным порядка 30 евро, в других городах может достигать максимум до 150 евро.

Далее весь процесс также должен происходить официально по определенному порядку: каждого гостя фиксировать в таблице и после в электронном виде подавать информацию в форме отчета в Министерство туризма. Для каждого собственника создается аккаунт с индивидуальной электронной почтой.

Из других платежей (на примере города Поморие):
-посуточная оплата за одного гостя - курортная такса – 0,30 лева на человека (соответственно, если 4 человека арендуют апартамент, то 1.20 лева в сутки);
-услуги бухгалтера по сдаче электронной отчетности – 30 лева за один сезонный месяц.

Более того, все оплаты от арендаторов лучше всего производить по банковскому счету, во избежание нарушений в случае проверки. Должным образом следует оформлять и договоры с нанимателями.

Учитывая всю выше перечисленную специфику, специалисты компании Союз Застройщиков советуют подходить к вопросу выбора недвижимости для инвестиции с особым вниманием! Управляющий директор Анастасия Коновалова не раз давала интервью с подробными разъяснениями о том, что пассивный доход возможен только с сильной управляющей компанией, которая специализируется на аренде. Недвижимость для извлечения пассивного дохода необходимо приобретать в комплексах по совету профессионалов, которые знают каким образом происходит сдача в аренду и могут поручиться за качественную работу управляющей компании в том или ином комплексе.

В связи с тем, что в городе Поморие нет комплексов с управляющей компанией, сдающей апартаменты, профессиональные услуги по сдаче в аренду предлагает компания Союз Застройщиков. Мы берем в управление только те апартаменты, которые были приобретены с помощью наших специалистов.

Вниманию наших покупателей:
В случае, если Вы решите пользоваться нашими услугами по сдаче в аренду имущества и управления им, необходимо подписать договор с компанией Союз Застройщиков минимальным сроком – до конца текущего года и дать согласие на регистрацию Вашего имущества.

В услуги входит:
- Услуги по регистрации имущества и ведение документооборота/отчетности (все таксы оплачиваются собственником отдельно);
- Поиск нанимателей: обширная рекламная компания на сайте компании, международных платформах, онлайн порталах, соц. сетях, внешняя реклама на офисах компании;
- Контроль заселения и выселения арендаторов под договор;
- Принятие наемной цены на счет компании и после перевод на счет собственнику или выдача прибыли собственнику наличными под расчетный ордер;
- Представление собственника перед органами власти при регистрации имущества, сдаче отчетности и возможных проверках;
- Поддержание порядка: оплата тока, воды, интернета, ТВ (само действие по оплате);
- Обеспечение нормального проживания гостям: в случаях, если что-то перестало работать, гости звонят нам, в любое время суток наши сотрудники решают все вопросы по согласованию с собственником. Бывают и совсем незначительные, но требующие реакции ситуации: внезапное пожелание о предоставлении дополнительной подушки или одеяла, или гости не смогли включить сами кондиционер или телевизор, и многое другое, что происходит во время проживания нанимателей.

Такса нашей компании за посредничество при сдаче в аренду и управление недвижимостью существенно ниже средней по Болгарии. Все действия прозрачны и понятны собственнику, отражаются в документации и отчетах.

Интересные выводы:
С началом открытой деятельности по сдаче апартаментов в аренду, открываются безграничные возможности по рекламированию объекта, появляется надежда на полную занятость апартамента не только в «горячий» сезон. Аналитики предполагают, что все это только поспособствует получению полноценной прибыли от инвестиций.
Все новости
Подпишитесь на рассылку
Наши контакты Офис:

Болгария, г. Поморие, область Бургас, ул. «Тутхон» №28 (пересечение улиц «Професор Стоянов» и «Тутхон»)

Болгария, к.к. Солнечный Берег, комплекс "Эфир"

Россия, г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11, стр. 11, офис 31

Телефоны:

+359 877 925 257
+359 878 925 257

© 2020 Союз Застройщиков. Конфиденциальность. Все права защищены
Продвижение и создание сайтов - SO.USE