viber whatsapp
Звоните нам сегодня
Болгария: +359 877 925 257
+359 878 925 257 | Москва: +7 968 994-98-38
ru en bg
fb vk inst
ru en bg

Готовые решения

Подберите мне жилье

Город

Количество комнат

Email

Введите правильный адрес электронной почты

Телефон

Введите номер телефона в указанном формате

Комментарий

Блог

Все новости
Поморие глазами местных жителей

Поморие глазами местных жителей

Фев17
Поморие глазами местных жителей

Всем известны исторические и географические данные о городе Поморие, всё это можно прочитать в Википедии. Цель данной статьи – передать «вкус» Помория, открыть для Вас Поморие, презентовать Поморие глазами местных жителей.

Начнем с описания возможных въездов в город с двух противоположных сторон, которые пересекаются на круге у монастыря Святого Георгия. 

Со стороны Солнечного Берега дорога Вас ждет не лучшего качества с видами почти на пром зону и жилой квартал со старыми частными домами…

Следуя по дороге со стороны Бургаса, путь до монастыря – будет называться «через Новый город». Новый город Поморие примечателен новым современным аквапарком в самом начале и далее чередой различных отелей. Они пользуются высоким спросом у иностранцев, так как расположены вблизи роскошного Южного пляжа Бургасского залива и помимо чудесной морской панорамы предлагают множество услуг и удобств, таких как бассейны для взрослых и детей, СПА процедуры, питание «шведский стол», анимации и многое другое для комфортного отдыха. 

Самое интересное, что в таких отелях существует отельная часть, и также жилые секции, где в свое время продавались апартаменты от застройщика, а сейчас возможно рассмотреть только вторичную недвижимость для покупки. Об особенностях приобретения недвижимости в Болгарии в комплексе можете прочитать здесь.

Теперь Вы имеете представление о самом начале этого города и важно другое – продолжить путь, проследовать мимо всеми любимых крупных супермаркетов Билла, Лидл и увидеть очертания Старого города Поморие. Здесь действительно Вас ждут эстетика, болгарский колорит, чувство уюта и комфорта, этот небольшой городок покоряет всех, кто решит его изучить и почувствовать. 

У Старого города существует негласное деление его локаций: на Историческую часть, Центр и Новую часть Старого города. Каждая имеет свои особенности.
Всю Историческую часть можно обойти приблизительно за один час по времени, если идти всегда вдоль моря, любуясь морскими пейзажами, болгарскими колоритными постройками и улочками из брусчатого кирпича. 

В Исторической части практически нет недвижимости на продаже, зато располагается прекрасная пешеходная аллея с множеством интересных магазинчиков, уютных кафешек и всё это вдоль моря. Там практически всегда безветренно, улица широкая с парком, церковью, детскими площадками, фонтанами, цветами – по сути это центр для прогулок и отдыха. Можно пройти немного к морю и откроется панорама на пристань, корабли и вдали как раз будет видна та отельная часть, которую мы наблюдали при въезде в Поморие со стороны Бургаса. Особенно вечером, огни на фоне мерцающих волн завораживают. После вечерних прогулок по Южной набережной Помория можно крепко уснуть в абсолютном счастье и спокойствии.

Центр города располагается вдоль главной дороги от единственного светофора вплоть до автостанции. Община (местная администрация), школы, аптеки, банки – всё это в центре города. Обращу Ваше внимание на кондитерское кафе (по-болгарски звучит «сладкарница») под названием «Захаро». Побывать в Поморие и не заглянуть в Захаро – можно сказать преступление: вкусный кофе в разных исполнениях, пирожные, мороженое собственного приготовления с фруктами и многое другое, самое впечатляющее как детей, так и взрослых, Вы найдете именно там. Само кафе достаточно просторное и также предлагаются места на улице вблизи детской площадки, что максимально комфортно для мамочек, гуляющих с детьми и совмещающих «приятное с полезным»! Это к тому, насколько всё продумано в этом городке для комфорта населения и туристов.

Остановимся подробно на Новой части Старого города, которую в свое время прозвали «Малая Москва». Да, действительно лет 10 назад в этой части было от силы домов 5 и вокруг ни дорог, ни инфраструктуры. Только туристы из России приобретали первые квартиры в этом районе по вероятно единственной причине – это песчаные пляжи один за другим, которые заканчиваются диким пляжем с лечебным черным песком.

Ситуация изменилась за каких-то пять-шесть лет. Вот уже три года, как район полностью завершен, достраиваются буквально последние новые дома, облагорожены улочки, работают магазины. Новая часть пользуется огромным спросом как у иностранцев, так и болгарских граждан. В этой части выгодно сдать апартамент в аренду, легко продать и комфортно проживать круглый год. Недвижимость предлагается в жилых домах с минимальной таксой поддержки или даже без таковой. Пляжи в 100-200 метрах. Стремительному развитию района послужил всемирно известный бальнеоцентр. По соседству выстроен грандиозный пятизвездочный отель, который так и называется Грандотель Поморие. Неслучайно рассказываю Вам про него, раскрою местный секрет. 

Итак, о приятной привычке знающих: в Грандотеле Поморие создан впечатляющий СПА-центр, доступ в который открыт каждому. Работает СПА-центр каждый день и круглый год, знаменит бассейном с соленой минеральной лечебной водой из глубинной скважины, предлагаются закрытые бассейны для взрослых и детей, открытый подогреваемый бассейн и просто большой открытый, джакузи с обычной и джакузи с соленой водой, соленая комната, все бани и сауны мира, ледяная комната, фитнес зал, солярий, за дополнительную плату массажи и обертывание. В одно посещение входит весь этот рай с 8.00 до 20.00. Лечение плюс релакс, море в 50м, можно в хорошую погоду в халатике по специальному мосту прогуляться на пляж, провести там время и вернуться обратно в СПА.
Согласитесь, никакой бассейн во дворе обыкновенного комплекса, который зимой стоит с зеленой водой не может сравниться с пребыванием в СПА-центре города Поморие. Возможно по этой самой причине, апартаменты в Поморие продаются в обычных качественно построенных жилых домах, где жильцы платят минимальную таксу поддержки, оставляя за собой возможность на приобретение многоразового абонемента в СПА-центр.   

За Гранд отелем трудно не заметить величественный современный стадион, на котором проводятся футбольные матчи, тренировки взрослых команд и детей. Занятия с тренером для последних абсолютно бесплатны.

И далее, можно продолжить прогулку на так называемую «косу» - это уникальное место между морем и озером.

Безусловно, всего не описать в одной статье. Подводя итоги, в Поморие есть всё для полноценного комфортного проживания в Болгарии: поликлиника, две школы (начальная и старшая), банки, кафе, рестораны, дом культуры, супермаркеты. Рядом нет никаких заводов и ферм. Абсолютно чистый воздух полуострова. Прекрасное транспортное сообщение: до Бургаса – 20км, аэропорт – в 10км, в другую сторону 20км и исторический Несебр, курорт Солнечный берег. Локация города Поморие идеальна во всех отношениях.

Описанная в этой статье инфраструктура – работает и зимой, и летом. В несезон город чувствуется даже иначе, так как всё только для тех, кто проживает в нем круглый год. И безусловно, для «зимних» гостей. Приглашаем!

Рассмотреть варианты недвижимости в городе Поморие Вы можете здесь.


Автор: руководитель компании Союз Застройщиков - Анастасия Коновалова.
Все новости
Подпишитесь на рассылку
Наши контакты Офис:

Болгария, г. Поморие, область Бургас, ул. «Тутхон» №28 (пересечение улиц «Професор Стоянов» и «Тутхон»)

Болгария, к.к. Солнечный Берег, комплекс "Эфир"

Россия, г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11, стр. 11, офис 31

Телефоны:

+359 877 925 257
+359 878 925 257

© 2020 Союз Застройщиков. Конфиденциальность. Все права защищены
Продвижение и создание сайтов - SO.USE