viber whatsapp
Звоните нам сегодня
Болгария: +359 877 925 257
+359 878 925 257 | Москва: +7 968 994-98-38
ru en bg
fb vk inst
ru en bg

Готовые решения

Подберите мне жилье

Город

Количество комнат

Email

Введите правильный адрес электронной почты

Телефон

Введите номер телефона в указанном формате

Комментарий

Блог

Блог
Вид на жительство в Болгарии для граждан не пенсионного возраста

Вид на жительство в Болгарии для граждан не пенсионного возраста

Май12
Вид на жительство в Болгарии для граждан не пенсионного возраста
Многие слышали, что в Болгарии получить вид на жительство пенсионерам несложно, буквально верно собрать все документы по списку. Это действительно так и подробно об этом мы пишем в статье: "Вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии для пенсионеров".

Однако какие возможности для граждан НЕ пенсионного возраста не так прозрачны и понятны каждому. В этой статье мы постараемся рассказать о самом реальном и распространенном способе получения вида на жительства в Болгарии молодым и трудоспособным. Официальная формулировка данного основания:

«Представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской ТПП» - Статья 24, п.1, пп.6 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)

Итак, весь процесс по пунктам:

1) Для регистрации представительства в Болгарии, разумеется, первоначально необходимо иметь фирму в России.

Идеально, если фирма имеет правовую форму ООО. Фирма должна быть рабочей (действующей) и приносящей прибыль не менее, чем один год, а лучше – два или несколько.

2) Необходимо определиться со специалистом, который будет заниматься регистрацией представительства в Болгарии.

Специалист или фирма должны иметь многолетнюю и регулярную практику в данном вопросе. Это самое главное, так как постоянно меняются законы и требования к новым представительствам. Очень легко получить отказ в регистрации.

Что делает профессионал в сфере регистрации представительств иностранных компаний:

- консультирует относительно предоставления первоначального списка документов от конкретно Вашей организации: какие именно документы, в какой форме, как правильно заверить. Все эти нюансы индивидуальны в каждой конкретной компании;

- готовит на основании предоставленных документов от Вашей фирмы нужные и актуальные формы документов для регистрации: это заявление, декларации, протоколы;

- сопровождает Вас при заверении некоторых документов в Болгарии и консультирует относительно получения дополнительных документов в России;

- подает пакет документов в БТПП, оплачивает таксы и сборы, верно и своевременно реагирует на заметки сотрудников БТПП, подает в случае необходимости дополнительные документы;

- получает свидетельство о регистрации, регистрирует представительство в службе Булстата и подает запрос на получение Сертификата.

В итоге, с выбранным правильно специалистом Вы получаете те самые документы, на основании которых возможно получение визы Д, а затем и ВНЖ, а именно:

1. Нотариально заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и БУЛСТАТ;
2. Действительный сертификат, выданный БТПП.

3) Собираем другие документы по списку для получения визы «D», которая дает право получить разрешение на то самое «продолжительное пребывание на территории Болгарии». Минимальный срок рассмотрения – 30 рабочих дней.

Подробнейший список документов для визы «D» смотрите только в официальном источнике, чтобы быть в курсе всех последних изменений, выбрав основание «Представители иностранных коммерческих организаций» по ссылке: https://www.mfa.bg/ru/embassies/russia/1773

В списке документов есть даже такие подробности, как примерная сумма, которая должна лежать на Вашем счете в болгарском банке.

Обращаем Ваше внимание на обязательный пункт в списке документов – Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии. Это может быть как Нотариальный акт (документ о праве собственности на недвижимость), так и допускается предоставление Договора аренды квартиры, заверенного нотариусом. В тоже время, от того, какой именно документ Вы приложите зависит по сути получите Вы одобрение или отказ в получении визы Д, а значит и ВНЖ. Это всегда было, а в последние годы особенно строго: после того, как Вы подадите документы на визу Д, в Болгарии на адрес, указанный в предоставленном Вами документе обязательно придет инспекция из Миграции и в ходе проверки будут опрошены соседи, управляющая компания комплекса и другие лица, которые хорошо бы подтвердили Ваше планируемое проживание в апартаменте, адрес которого Вы предоставили. В случае, если это нотариальный акт и именно Вы являетесь собственником, проверка будет носить формальный характер. А вот в случае, если Вы предоставили договор аренды, проверка будет настоящей и риск отказа имеет место быть.

4) После приезда в Болгарию и, в общем случае, за 14 дней до истечения срока действия визы, обладатель визы «D», обращается в Миграционную службу МВД Республики Болгария с заявлением о получении соответствующего разрешения на пребывание.

Документы предоставляются все те же, что и для визы Д, нужно лишь обновить некоторые, например, заказать актуальный сертификат БТПП, оформить медицинскую страховку со свежими датами и т.д.

Официальный источник, где Вы можете найти список документов для Миграции в Болгарии в Бургасе:
https://www.mvr.bg/burgas

По всем этим вопросам Вас также сможет проконсультировать специалист, которому Вы доверите регистрацию и также абсолютно бесплатно специалист юридического отдела компании Союз Застройщиков непосредственно в Болгарии в любом из наших офисов.

5) В рамках 2 недель после подачи документов в Миграцию Вы получаете одобрение на продолжительное пребывание в РБ, оплачиваете таксу за пребывание сроком в 1 год или 6 месяцев, а также таксу за изготовление личной карты (зависит от выбранного Вами срока изготовления) и ожидаете получение личной карты от недели до месяца.

Полезные цифры:

1.Консульский сбор для получения визы Д – 100 евро;

2.Стоимость медицинской страховки – 100 евро на год (цифра примерная, зависит от выбранной Вами страховой компании);

3. Расценки перевода и легализации - лучше уточнять напрямую у аккредитованных переводчиков, ссылка на контакты: https://www.mfa.bg/ru/embassies/russia/1770

4.Такса за подачу заявления в Миграцию – 10 лева (по основанию «воссоединение с семьей» такса не взимается);

5. Такса за 1 год продолжительного пребывания в РБ – 500 лева (по основанию «воссоединение с семьей» - 150 лева), за 6 месяцев – 200 лева;

6. Такса за изготовление личной карты - 45 лв. за обыкновенную услугу (срок изготовления до 30 дней) или 90 лв. при ускоренном варианте (до 10 дней).

Подводя итоги, несомненно, для тех, кто впервые заинтересовался вопросом получения вида на жительство в Болгарии, весь процесс может показаться весьма непростым и довольно утомительным. Ситуация меняется, когда с Вами грамотная поддержка специалистов компании Союз Застройщиков! Безусловно, начинать процесс переезда мы рекомендуем с поиска недвижимости в Болгарии, которая может стать Вашим «домом», ради жизни в котором Вам захочется проделать весь путь в оформлении документов на ВНЖ. Пройдет время, и Вы будете с гордостью вспоминать, что преодолели всё и подарили себе счастье у моря под солнцем!

В случае Вашего обращения, компания Союз Застройщиков порекомендует проверенных и надежных специалистов по регистрации представительства и сопровождению по получению вида на жительство.

Автор статьи: Анастасия Коновалова


Анастасия Коновалова

Все новости
Подпишитесь на рассылку
Наши контакты Офис:

Болгария, г. Поморие, область Бургас, ул. «Тутхон» №28 (пересечение улиц «Професор Стоянов» и «Тутхон»)

Болгария, к.к. Солнечный Берег, комплекс "Эфир"

Россия, г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11, стр. 11, офис 31

Телефоны:

+359 877 925 257
+359 878 925 257

© 2020 Союз Застройщиков. Конфиденциальность. Все права защищены
Продвижение и создание сайтов - SO.USE